Портал Молодежь Петрозаводска

Вторник
Сентябрь 26
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП - Панорама Новости МП Управление по делам молодежи ликвидируют?

Управление по делам молодежи ликвидируют?

По имеющейся у МП информации, Администрация города внесла на утверждение городского совета свою новую структуру, в которой не будет Управления по делам молодежи.

Молодежной политикой, по всей видимости, будет заниматься Управление физической культуры и спорта, в составе которого появится отдел по делам молодежи.

 

В самом Управлении по делам молодежи о планируемой реорганизации ничего не знали. Комментарий начальника Управления по делам молодежи Светланы Начиновой, которая находится в отпуске, получить не удалось.

Информацию о планируемой реорганизации прокомментировал председатель Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии Денис Рогаткин:

"Если Управление по делам молодежи действительно будет закрыто, за этим неизбежно последует снижение роли администрации города в работе с молодежью. При трёх предыдущих мэрах - Катанандове, Дёмине и Маслякове - Управление по делам молодежи являлось самостоятельной и активной структурой. Управлению доверяли и охотно с ним работали. Эта ситуация - не только в административном, но и в человеческом плане - была во многом уникальной. Молодежная политика города строилась на основе доверия, которое возникло между Управлением по делам молодежи и молодежными организациями. Эти отношения очень легко разрушить, но трудно создать заново.

Многие молодежные проекты без партнерского участия администрации города станут невозможными. Не нужно быть экономистом, чтобы подсчитать в денежном выражении те возможности для молодежи города, которые будут упущены - просто оцените объем привлеченных грантов за последние 10 лет.

Отдел молодежи в составе управления спорта, или какого-либо другого управления? На республиканском уровне пытались управлять молодежной политикой в таком режиме с 1998 года. Министерства менялись, а молодежной политики как не было, так и нет. Не хотелось бы, чтобы Петрозаводск пошел по этому же пути и открывал Международный год молодежи столь странным решением."

 

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!