Портал Молодежь Петрозаводска

Воскресенье
Сентябрь 24
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП - Панорама Новости МП Светлана Начинова возглавит Управление молодежных программ в Администрации Президента

Светлана Начинова возглавит Управление молодежных программ в Администрации Президента

В связи с окончанием 1 апреля назначение Светланы Начиновой в Администрацию Президента отменяется. А жаль!

1 апреля 2011 года этот материал выглядел так:


В ближайшие часы ожидается объявление пресс-службой Президента о новом назначении в Кремле.

Создавамое в Администрации Президента Управление молодежных программ возглавит экс-начальник Управления молодежной политики Петрозаводска Светлана Начинова.

МП стали известны подробности этого кадрового решения.

Создание в Администрации Президента Управления молодежных программ напрямую связано с выборами 2012 года. Как известно, линию Медведева на модернизацию страны наиболее последовательно поддерживает именно молодежь. Поэтому позиция молодого электората окажет решающее влияние на исход президентских выборов.

В течение почти двух лет международная аналитическая группа с участием экспертов АЙРЕКС разрабатывала по заказу Кремля "дорожную карту" модернизации системы работы с молодежью в России. Ряд подходов, предложенных экспертами, был апробирован на локальном уровне через грантовые программы международных фондов, формально дистанцированных от федеральной власти. Одновременно решалось две задачи - убедиться в действенности новых методов мобилизации молодежи для поддержки модернизации и найти специалистов, способных возглавить обновленную молодежную политику на федеральном уровне. На основе оценки модернизационного потенциала, одной из восьми "пилотных площадок" был выбран Петрозаводск. Не случайно за последние годы наш город стал полигоном для реализации множества молодежных проектов  при поддержке таких фондов, как Тасис, АЙРЕКС и Матра, получивших негласное покровительство со стороны Кремля.

По результатам успешной работы в Петрозаводске в бытность Светланы Начиновой начальником Управления по делам молодежи, аналитическая группа включила её кандидатуру в топ-лист перспективных менеджеров молодежной политики. Светлана Начинова дала принципиальное согласие на переход в Администрацию Президента полгода назад. Официальное создание Управления молодежных программ в структуре Администрации Президента, как и проверка кандидатуры Начиновой компетентными органами, продолжались до последнего времени. Но уже ясно, что уход Начиновой из Администрации города в знак протеста против слияния управлений молодежи и спорта не был "уходом вникуда".

Светлана Начинова станет уже вторым чиновником, который, минуя региональную ступень, попадает с уровня городской администрации Петрозаводска на высокий федеральный пост. Бывший начальник Начиновой, экс-мэр Петрозаводска Виктор Масляков, ныне возглавляет Федеральное агентство лесного хозяйства. Как известно, Масляков ранее также досрочно оставил свой пост в администрации города. Это лишь подтверждает, что обе знаковые отставки - Маслякова и Начиновой - были согласованы с Москвой. Не исключено, что рекомендация Маслякова сыграла определенную роль в новом кадровом решении Кремля.

Таким образом, в российской молодежной политике возникает уникальная ситуация. Назначение Начиновой меняет весь расклад сил. Ранее молодежная политика целиком и полностью контролировалась неформальным лидером движения "Наши" Василием Якеменко, который занимает должность руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Попытка переориентировать "нашистов" на решение задач модернизации провалилась - они оказались способны только на акции прямого действия. В свете углубляющихся разногласий в правящем тандеме, Федеральное молодежное агентство, как правительственная структура, фактически вышло из-под контроля Кремля и все больше ассоциируется с реакционным вектором развития страны. Именно поэтому в Администрации Президента решили сыграть на контрасте - создать собственную структуру прямого президентского управления молодежной политикой, которая недвусмысленно показала бы молодежи, от какого центра силы следует ожидать позитивных перспектив.

В ближайшем будущем последует создание структур, аналогичных президентскому Управлению молодежных программ, в администрациях губернаторов. Финансирование новых программ будет осуществляться через президентские гранты. По сценарию кремлевских аналитиков, в результате произойдет объединение вокруг фигуры Президента всех сил, предлагающих прогрессивные методы работы с молодежью.

Светлану Начинову ожидает непростая работа, от которой зависит вектор развития нашей страны. Пожелаем ей в этом успехов!

Ссылки:

На смену Мутко придет Воздвиженский (1 апреля 2010 г.)

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!