Портал Молодежь Петрозаводска

Понедельник
Июль 16
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП - Проекты Новое Карелия выбрала свою Красу

Карелия выбрала свою Красу

 30 апреля в Музыкальном театре состоялся финал конкурса красоты и krasa_karliiэлегантности «Краса Карелии - 2010».

Подготовка к мероприятию шла несколько месяцев: репетиции, встречи с тренерами, стилистами, хореографами - с участницами работала целая команда профессионалов. Результат этой работы превзошел все ожидания - на сцене театра собравшиеся увидели девушек, каждую из которых можно назвать символом красоты нашей республики. 

Участницы во время конкурса имели множество возможностей раскрыть свой талант: видео-визитки, выходы в коктейльных платьях, спортивных и национальных костюмах, вокальные и хореографические номера. Специально для конкурса «Краса Карелии» была написана песня, которую в его начале исполнили сами конкурсантки. Автором слов стала одна из участниц - Мария Игнатович, а музыку сочинили Анна Баркова и Евгения Сафиканова.

Несмотря на огромные расходы на проведение конкурса, республиканский бюджет не потерял ни копейки.  Все сторонние работы, услуги, подарки участницам и костюмы были оплачены из внебюджетных источников или предоставлены спонсорами.

Для ответственного и беспристрастного выбора победительниц организаторы пошли на беспрецедентный шаг - вместо одной команды жюри на конкурсе их было пять:

-Основное жюри под председательством Светланы Королевой (Мисс Россия - 2002, Мисс Европа - 2002) определило трех победительниц конкурса по представлению альтернативных жюри.

-Экспертное жюри, председателем которого стала Диана Крузина (Мисс Русское Радио России 2005), определяло тех конкурсанток, которые смогут наиболее достойно представлять Карелию на российских конкурсах красоты.

-Жюри СМИ определяло тех конкурсанток, которые смогут наиболее достойно представлять нашу республику при подготовке и праздновании 90-летия, а также в рекламных и информационных материалах.

-В детское жюри вошли победители детских конкурсов красоты и таланта.

-Пятым жюри стали зрители в зале, которые во время антракта отдали свои голоса за понравившуюся им участницу.

По представлению всех альтернативных жюри, а также решению основного жюри «Красой Карелии - 2010» стала Регина Абакумова, студентка Петрозаводского Государственного Университета, она же получила и самую почетную награду - «Приз зрительских симпатий».

Второй и третьей красавицами Карелии стали, соответственно, Стебновская Мария и Шарай Наталья. Теперь, согласно правилам, победительницы конкурса будут представлять республику на международных и российских мероприятиях в рамках празднования 90-летия. Они по праву будут олицетворять собой всю Карелию - красивую и щедрую, великодушную и справедливую, свободную и открытую миру.

Организаторы проекта: Карельский Региональный Центр Молодежи и модельное агентство Spell при поддержке Государственного Комитета Республики Карелия по делам молодежи.

Подробная информация о конкурсе на сайте: www.krasakarelii.ru

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!