Портал Молодежь Петрозаводска

Вторник
Сентябрь 26
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП - Проекты Новое В школу придёт телевидение

В школу придёт телевидение

В новом учебном году Детско-юношеский центр города Петрозаводска открывает Программу поддержки школьного телевидения.

Летом в ДЮЦ оборудована собственная телестудия. В ней школьные редакции смогут записывать свои телепрограммы под руководством опытных профессионалов.

Сейчас идут переговоры со школами, которые хотят, чтобы у них появилась собственная еженедельная телепередача. Уже заявили о своём интересе школы №№ 35, 27, 9, 10, 33, гимназия 37, Державинский лицей, Финно-угорская школа. Как только школы назначат из числа своих педагогов руководителей школьных редакций и наберут старшеклассников в их состав, ДЮЦ будет готов приступить к совместной работе. Для начала планируется охватить 5 школ.

В сентябре начнется обучение редакций, а первые школьные телепрограммы выйдут в свет в начале октября. Их будут показывать в школах на переменах, перед классными часами, а также размещать на школьных сайтах и в социальных сетях. Лучшие фрагменты школьных передач войдут в телепрограмму "После школы" - основной телепроект, который производится в новой телестудии ДЮЦ для регионального телеканала.

Для руководства Программой поддержки школьного телевидения приглашена Елена Белоусова - педагог и тележурналист, хорошо известный в Карелии. Под руководством Елены в течение нескольких лет в эфир ГТРК "Карелия" выходила популярная программа для школьников "Сорока", которую по праву называют лучшим детским проектом на карельском телевидении.

На фото: новая телестудия ДЮЦ. Фото Влада Пуцейко

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!