Портал Молодежь Петрозаводска

Понедельник
Июль 16
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home

Карелия лишилась своего представителя в Общественной Палате РФ

oprf_logo120 ноября в г. Санкт-Петербурге состоялась окружная конференция по выдвижению кандидатов в Общественную палату России от общественных объединений Северо-Западного федерального округа.

А 24 декабря завершились выборы членов Общественной палаты Российской Федерации. Однако для Карелии результат этих выборов оказался не слишком удовлетворительным - республика лишилась своего представителя. 

До недавнего времени Республика Карелия имела своих постоянных представителей в ОП. Однако, не смотря на то, что на состоявшейся недавно в Санкт-Петербурге конференции по выборам кандидатов в Общественную палату от Северо-Западного федерального округа кандидатура Натальи Вавиловой получила всеобщую поддержку, в конечном итоге место в палате получил представитель другого региона.

Напомним, что в Северо-Западном Федеральном округе - 11 субъектов: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области; республики Карелия и Коми, город Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ. Но от СЗФО в Общественную палату входит только 7 представителей, что на наш взгляд противоречит принципам федерализма. Получается, что интересы 4-х субъектов будут представлять лица, не имеющие к этому субъекту отношения.

В родной республике Наталья Вавилова также пользуется безоговорочной поддержкой, в том числе и молодежной. Все крупные молодежные общественные организации поддержали нашего кандидата в палату. Стоит также отметить, что именно Наталья Ивановна выступила инициатором создания Общественной палаты Республики Карелия. Вопрос создания Общественной палаты в нашей республике вызвал большой общественный резонанс, публичную общественную дискуссию, и, главное, заинтересованность общественных организаций в дальнейшем участии в работе данного органа. Работа собственной Общественной палаты в Карелии начнется уже в новом, 2010 году. Хочется пожелать, чтобы этот серьезный для Республики шаг, в дальнейшем способствовал укреплению и развитию гражданского общества.

Достижения науки электротехника и робототехника.
 
Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!