Портал Молодежь Петрозаводска

Суббота
Ноябрь 25
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП - Политика Информационные материалы Молодежные организации Карелии объединяются

Молодежные организации Карелии объединяются

год молодежиВ Союз детских и молодежных общественных объединений Карелии (СДМ) приняты две новых организации - КРОМО "Молодёжные инициативы" и КРОМО Педотряд "Параллели".

"Мы приветствуем в составе СДМ новых коллег и полагаем, что в ближайшем будущем вокруг СДМ объединятся основные организации, действующие в сфере молодежной политики," - заявил председатель СДМ Денис Рогаткин.

Расширение СДМ действительно можно считать маленькой сенсацией. 10 лет Союз детских и молодежных объединений существовал в узком составе и не расширял свои ряды по принципиальным соображениям. Все эти годы в состав СДМ входило только 3 организации: КРДОО "Скауты Карелии", Юниорский союз "Дорога" и КРДОО Спортивно-экологический клуб "Пилигрим".

"10 лет назад молодежные организации были не готовы к сотрудничеству. Один за другим амбициозные лидеры новоиспеченных организаций громко заявляли о себе, а затем куда-то исчезали, оставляя после себя пустое место. Поэтому мы предпочли находиться в узком кругу единомышленников и без лишней трескотни делать своё дело," - рассказывает Денис Рогаткин.

Проекты, которые не состоялись бы без участия СДМ, широко известны. Тасис-проекты "Электронная сеть Карельской молодежи" и "Молодежный Дом Карелия" - это 15 миллионов рублей на развитие приграничного молодежного сотрудничества, новые интернет-центры для молодежных организаций, международные лагеря карельской и финской молодежи. В течение 10 лет СДМ выступает в качестве основного партнера Управления по делам молодежи Администрации города. СДМ являлся соавтором трех программ городской молодежной политики. Ярмарка молодежных инициатив, игра "Коридоры власти", портал "Молодежь Петрозаводска" - идеи этих и многих других известных молодежных проектов родились в СДМ. Активность СДМ помогла Карелии войти в состав 7 целевых регионов Программы поддержки молодежных инициатив АЙРЕКС.

"10 лет развития молодежной политики в Петрозаводске привели к тому, что новые молодежные организации выросли, окрепли и заняли свою нишу, - считает Денис Рогаткин. - Сотрудничество между нами стало совершенно естественным. Расширением СДМ мы официально закрепляем союз между молодежными организациями, который фактически сложился задолго до формального объединения."

Организацию "Молодежные инициативы" в СДМ будет представлять Павел Сандберг. Педотряд "Параллели" будет представлять Ирина Рынкевич. КРОМО "Молодежные инициативы" работает на базе Центра содействия занятости молодежи и играет ключевую роль в реализации проектов "Медиа-импульс", "Менеджмент НКО", "Объект внимания". КРОМО Педотряд "Параллели" осуществляет проект "Активная позиция" на средства гранта Общественной палаты, разрабатывает и проводит тренинги по работе с детьми и молодежью, является создателем авторских методических разработок.

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!