Портал Молодежь Петрозаводска

Понедельник
Декабрь 17
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home Публикации Информационные материалы Беги за мной, или хрюши против

Беги за мной, или хрюши против

Новый параграф "Настольной книги для тех, кто отвечает за молодежь".

Этим параграфом мы начинаем разговор о том, как научиться дружить с общественными организациями. Увы, этим умением владеют лишь немногие из числа чиновников от молодежки. Но учиться - никогда не поздно. Было бы желание.

 


Денис Рогаткин

Беги за мной, или хрюши против

Мудрые люди, занимающиеся добровольчеством в Петербурге, вывели практически безупречную формулу взаимоотношений общества и власти. Формулу, при которой эти отношения выглядели бы как идеальные. Звучит она так:

Прерогатива общества – инициатива, прерогатива власти – поддержка

Идея проста: государство не может и не должно, засучив рукава, реализовывать молодежные проекты и инициативы. Это – дело общества, и власть не должна его подменять. А вот предоставлять инициативам общества поддержку – это уже прямая обязанность власти.

Ситуация в молодежке – обратная. Молодежные начальники словно живут под девизом «Если не мы, то кто же!». Сами придумывают молодежные инициативы, сами ими руководят, и сами же их поддерживают.

Правда, размах крыльев у них за последнее время несколько сузился. Еще пять лет назад, во время российского Года молодежи (2009), они во всеуслышание заявляли о намерении совершить «кадровую революцию» и обеспечить стране «инновационный прорыв». Портал Года молодежи, конечно же, давно бесследно растворился – по неумолимому «закону жабы». Но тексты портала чудом сохранились в архивах ценителей. Перечитаем и вспомним, в какие выси начальники от молодежки зазывали наивное юношество.

«Участие в национальном проекте «Россия 2020» сделает вас другими и наш долг - предупредить вас о последствиях. Сменится ваш образ жизни, образ действий, ваше отношение к окружающей действительности и людям. Исчезнет понятие работы. Работы как нудной необходимости, начинающейся со школьной скамьи и заканчивающейся могилой, а вместе с тем - страх ее потерять или не найти. Грандиозное и точное слово «ПРОЕКТ» теперь будет определять ритм вашей жизни. Повысится социальная мобильность. Вы с легкостью будете переходить из проекта в проект, переезжать из города в город, из страны в страну. Вашим связям и контактам будут завидовать. Вы вдруг захотите рисковать. Мысли о дипломе и трудовой книжке уйдут в прошлое, а вместо них появится резонный вопрос – я действительно безумно люблю то, чем я занимаюсь?»

Согласно масштабному замыслу авторов, который раскрывался в тексте, в 2009-2010 годах планировалось сформировать актив молодежного проекта «Россия 2020». В 2010-2015 гг. должен был «измениться образ мышления целого поколения молодых людей», в результате чего по всему миру должны были появиться «инновационные товары и услуги российского происхождения». И наконец, в 2015-2020 гг. ожидался этап под названием «Россия. Перезагрузка», а если без обиняков – кадровая революция. «Вы создадите 50-тысячное ядро будущего правящего российского класса, задача которого – предложить миру новое представление о будущем, а нации – задачи, достойные нашего народа и нашей истории».

Но вскоре мечтатели из Росмолодёжи спустились с небес на землю. Тем не менее, креативить не перестали. Нашли новые, неожиданные каналы для самореализации юных пассионариев. Молодежные начальники перешли к созданию групп прямого действия. Видимо, поизучали на досуге опыт молодёжной политики Мао Цзэдуна. Хотя, конечно, в сравнении с обезбашенными китайскими хунвейбинами наши бойцы – просто пушистые симпатяги. Такие, как участники почти мультяшного движения «Хрюши против». Молодежь из «хрюш» наряжается в костюмы розовых поросят, берет с собой телекамеры и отправляется в какой-нибудь магазин, где, конечно же, находит на полках осетрину второй свежести. Ну, или, на худой конец, – просроченный йогурт. Драки с охранниками, эмоциональные диспуты с продавцами, интенсивная межкультурная коммуникация с гастарбайтерами – всё это гарантирует хрюшам активный выброс адреналина, от пятачка до хвостика. Почти забытое удовольствие, недоступное серой массе сетевых хомячков. Но это – что-то вроде бонуса за активность, а истинные цели у движения – высокие: добиться того, чтобы недобросовестные продавцы не травили народ некачественной едой. Недавно «Хрюши» получили государственный грант – 5 миллионов рублей. Как видим, поддержка не заставила себя ждать.

И всё бы хорошо. Но только несколько смущает столь стремительное снижение уровня целей. Начинали – инновационным прорывом, а пришли – к борьбе с залежавшимися йогуртами…

- Но всё-таки «Хрюши против» и «Стопхам» – это отдельная песня. Их, к счастью, не спускают сверху напрямую, в отличие от официальной десятки так называемых «проектов Росмолодежи». Таких, как «Беги за мной», «Арт-квадрат» или «Технология добра». Подписаться на них регионам настоятельно рекомендуют.

- Это наглядный пример того, что молодежные начальники не понимают, где проходит граница между государством и обществом. Если вы, чиновники, хотите поддерживать добровольчество, то вы не должны создавать и продавливать пиджаками свой собственный добровольческий проект. Вы должны выделить приоритеты и оказать поддержку организациям, которые на эти приоритеты работают. Например, в форме конкурса на финансирование проектов.

- Похоже, что перспектива раздать деньги каким-то чужим организациям их не очень впечатляет.

- Именно так. Это напоминает старую советскую модель, по которой работал комсомол. Никаких других организаций не было, и практически вся молодежь поголовно состояла в ВЛКСМ. Вопрос о поддержке других организаций не стоял за их отсутствием, зато стояла задача коммунистического воспитания молодежи. Этим комсомольские вожаки в меру своих способностей и занимались. Похоже, вожаки нынешние представляют себе свою работу так же – как работу с молодежью напрямую: а возьмём-ка мы молодежь и вытянем её за уши из болота! Осталось только засучить рукава и взяться за дело.

- Ага, тут никаких рук не хватит. Тот же проект «Технология добра» на порядок слабее, чем существующие в стране центры добровольчества. То ли они пытаются заменить эти центры своим проектом, то ли вписать их в собственную схему? Почему бы не опереться на те организации, которые уже давно и успешно развивают добровольчество и доказали свое право на существование?

- Я думаю, работает четкая логика: «наши – не наши». Кто не в «Наших», тот против нас – так получается. А может быть, некоторые начальники просто не доиграли – не удалось им, увы, побыть в роли руководителей молодежных организаций и проектов, и они доигрывают в эту игру, сидя в креслах чиновников. Но только задача у чиновников – совершенно другая! Не руководить молодежью и не запускать проекты собственного сочинения, а развивать систему работы с молодежью. Запишем это в качестве таблички, которую можно повесить над столом в рабочем кабинете:

Ты – не молодежный вожак, а управленец. Руководить молодежью – не твоя задача. Ты отвечаешь за развитие системы молодежной работы.

- Сразу встанет вопрос о том, из чего должна состоять эта система.

- Замечательный вопрос для самоанализа! Я вижу, что во многих регионах молодежные чиновники понимают систему работы с молодежью как серию ежегодных мероприятий: местечковых «селигеров», форумов добровольцев и строителей собственной карьеры, конкурсов лидеров, семинаров молодежных работников, фестивалей певцов, танцоров, экстремалов… Мероприятиями очень легко отчитываться. Закладываешь в показатели цифры охвата участников и затем докладываешь: «Выполнил, охватил». А тебе отвечают: «Молодец, эффективно управляешь реализацией программы». А результат? Вопрос о результате оставим для философских бесед, на которые у нас совершенно нет времени – с такой-то кучей дел!

- Ну, предположим, мы окинули взором то, что мы делаем и поняли, что занимаемся, в основном, мероприятиями. Но разве это не система работы?

- Это система вашей собственной работы. Но не система работы с молодежью. Если у вас главное – это цикл мероприятий, то вы и есть – наследники комсомольских вожаков, которых мы только что вспоминали.

- Многие, кстати, ностальгируют по старым временам.

- Да, есть у нас такая народная забава – идти вперед с головой, повёрнутой назад. А давайте-ка вернем школьную форму, пионерию, нормы ГТО, дружинников, стройотряды… По-детски наивная мечта вернуться в ту страну, которая давно ушла в историю и поэтому вспоминается чуть ли не как идеальная.

- Ну хорошо. Предположим, мы не смотрим назад и действительно хотим идти вперед. Какими шагами?

- Первый шаг – это осознать и запомнить, что мы находимся не на необитаемом острове. И что с молодежью уже сейчас много кто работает. Это школы, колледжи, вузы, молодежные центры, общественные организации, а местами и бизнес. Их нужно научиться воспринимать как партнеров. Для меня ключевым показателем развития системы является наличие в регионе сильных общественных организаций, которые специализируются на работе с детьми и молодежью.

- Как будем оценивать, сильная организация или нет?

- В первую очередь – по её бюджету. Посмотрите, сколько денег организация привлекает на молодежные программы и проекты. Сопоставьте с бюджетом молодежной политики региона. И сделайте выводы. В тех регионах, которые финансируют молодежку скупо, уже можно найти общественные организации, бюджет которых больше, чем у Комитета по делам молодежи. И это здорово!

- Что ж хорошего в том, что государство дает мало денег на молодежь?

- Ничего хорошего в этом, конечно, нет. Но если мы говорим о создании системы, то в первую очередь нас интересует её устойчивость. Если завтра вдруг придёт новый губернатор и закроет всю молодежку, то в идеале система должна продолжать работать. Иначе это не система.

Показатель развития системы работы с молодежью – её устойчивость

- Это реально только в том случае, если система будет состоять из организаций, которые не подчинены органам власти напрямую.

- Вот поэтому мне более интересны небогатые регионы с активными молодежными организациями, чем «зажиточные» регионы, в которых вся молодежка управляется сверху по принципу обкома комсомола. Как только закроют обком – все разбегутся. А независимым общественным организациям эта «молодёжная вертикаль» просто не дала возможности вырасти и встать на ноги.

- Получается, главное – это поддержка молодежных организаций. А что делать, если их нет?

- Вот здесь и начинается твоя работа как управленца. Ведь ты же хочешь развивать систему молодежной работы, а не просто руководить мероприятиями и подведомственными учреждениями? Так проанализируй, почему на твоей территории до сих пор не появилось сильных молодежных организаций! И составь план действий, который приведет к созданию условий для их появления. Но только не вздумай создавать организации сам! Это самое худшее, что ты можешь предпринять.

- Кстати, есть такое мнение, что власть вообще не должна развивать гражданское общество, поскольку общественные организации должны быть независимыми. Они должны создаваться по инициативе самих людей, и власть не вправе в это вмешиваться. Что ответишь?

- Давай вернемся к началу нашего разговора. Мы говорили о том, что общество – это главный носитель инициативы, а власть отвечает за предоставление поддержки. Согласись, наличие или отсутствие общественных организаций – это результат той или иной политики власти. Если государство создает для организаций барьеры – организации расти не будут. И наоборот, если для организаций создан благоприятный климат, то они будут появляться и набирать силу.

- Получается, что наличие или отсутствие детских и молодежных организаций – это результат той или иной молодежной политики. А значит, по уровню развития детских и молодежных организаций можно оценивать её успешность.

- И хорошо бы, чтобы этот показатель стал главным для оценки молодежной политики.

Продолжение ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ...

Начало публикации - здесь...

Предыдущий параграфздесь...

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!