Портал Молодежь Петрозаводска

Вторник
Сентябрь 26
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП-АЙРЕКС Программа поддержки молодежных инициатив Студенты не хотят погрязнуть в рутинном болоте

Студенты не хотят погрязнуть в рутинном болоте

boloto_ava8 ноября в автотранспортном техникуме прошло очередное ток-шоу проекта "Объект внимания" на тему "Нужна ли городу молодежь?".

Обсуждались такие вопросы, как организация досуга в свободное время, отношение молодежи к власти, образованию и к своему будущему.

«Наверное, даже если бы мы пригласили факиров, которые огнем выжгли бы адреса молодежного портала, центра молодежи, центра добровольчества, велоэкстрима... - ситуация вряд ли изменилась бы. Есть в душах человеческих рутинное болото «дом-работа-сон», из которого не может выбраться не только молодежь, несмотря на свою энергию, - в нем погрязло большинство взрослых. Основная идея ток-шоу: не теряйте свое время, это слишком драгоценный ресурс! Если  участвуете в чем-либо, то будьте внутри процесса!» - делится впечатлениями о ток-шоу студент Автотранспортного техникума Иван Сидоренко.

Ирина Киселева, студентка петрозаводского техникума городского хозяйства, обратила внимание на проблему информированности молодежи: «Почему бы все мероприятия не рекламировать так же, как это происходит в бизнесе? Баннеры, реклама на телевидении, радио. Особенно отмечу, что хорошо воспринимается информация на слух - значит это надо использовать. Большинство молодежи просто не знают о том, что происходит. Никого нет на мероприятии? Низкая информированность!»

В качестве примера хорошего информирования Ирина рассказала свою историю: «Я вообще не собиралась заниматься чем-либо кроме учебы. Но после посвящения в студенты организатор воспитательной работы Дарья Игоревна подошла ко мне и пригласила  к участию в Студенческом совете. Она сказала, что у меня обязательно получится, что это будет вкладом в  будущую профессиональную деятельность - в первую очередь позволит мне улучшить ораторские способности, организаторские навыки и, конечно, получить хорошую характеристику. Ни дня не жалею, что согласилась».

Куратор проекта «Объект внимания» Наталья Александровна Трубилова отмечает: "Здорово, что ток-шоу проводилось накануне Ярмарки молодежных инициатив - это была хорошая реклама и призыв к действию. Как показала встреча, во многих учебных заведениях стоит проблема привлечения молодежи к активности и здоровому образу жизни, особенно студентов, проживающих в общежитиях".

Виктория Закаблучная, руководитель Совета техникумов и колледжей, специалист Карельского регионального Центра молодежи, считает, что ток-шоу прошло продуктивно: «Ребята вышли на открытый диалог! Редко когда молодежь удается разговорить. Чувствовался интерес с их стороны к теме ток-шоу».

Первые результаты ток-шоу уже налицо. Девушки бухгалтерского отделения решили, что необходимо  разнообразить свою студенческую жизнь участием в  организации досуга. Первокурсницы внесли свой посильный вклад в проведение праздника «Единый день здоровья».

Более подробную версию этого материала можно прочитать здесь...

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!