Портал Молодежь Петрозаводска

Понедельник
Декабрь 17
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home Архив анонсов Акции, встречи Мастерская игровых технологий

Мастерская игровых технологий

1 ноября в Эколого-биологическом центре прошла Открытая мастерская игровых технологий, на которой дружественные общественные организации и учреждения, работающие с молодежью, обмениваются практическим опытом.

Традицию, заложенную Педотрядом «Параллели», на этот раз поддержал Юниорский Союз «Дорога», показав коллегам игру по станциям.

«Мы используем эту игру как стартовое мероприятие в программах «Первый шаг в общество» и «Мы и общество», - рассказывает Александр Блышко, -  Первая программа рассчитана на 3-4 классы, и на сегодняшний день в ней участвует 36 классов, вторая – для 5-7 классов, 29 классов.

Самое большое количество команд, которое участвовало в такой игре – 22. Плюс такой формы в том, что проводить станции могут сами ребята. При проведении игры в сентябре в команде ведущих было всего 3 взрослых человека, остальные – школьники.

Для Мастерской мы выбрали те станции, которые придумали сами, или которые используются редко».

Для чистоты эксперимента участники Мастерской поделились на две команды. Одна – команда Педотряда «Параллели» - называлась «Сильно мерзнущая зимой нога» с девизом: «Одювайся!», вторая – сборная Центра развития добровольчества, Регионального молодежного центра и эколого-биологического центра – имела еще более сложное название – «Инициативная группа действующей молодежи первичной диагностики беглым взглядом всего подряд» и девиз: «Даешь диагностику!». Эта фишка, когда девиз должен быть коротким, а название длинным, мы позаимствовали у воронежского Педотряда Олега Ласукова. Только ввели еще одно правило:  в девиз из одного-двух слов должны обязательно входить начальные буквы имен всех членов команды.

Задания на станциях оказались не менее неожиданными и увлекательными, чем представление команд.

По окончании прохождения станций команды и организаторы собрались, чтобы обсудить  продемонстрированную методику. И, как водится, все участники Мастерской получат описание игры с комментариями.

«Какие-то из этих упражнений мы используем на ближайшем выезде, - поделилась планами Дарья Маковецкая, руководитель Центра развития добровольчества, - вот только придется еще раз обратиться к технической помощи Саши Блышко».

Ирина Рынкевич

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!