Портал Молодежь Петрозаводска

Суббота
Ноябрь 25
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home МП - Путеводитель Неформалы Республиканская лига ролевых игр: Nite Liga

Республиканская лига ролевых игр: Nite Liga

«Найт лига», впервые это словосочетание было произнесено 18 ноября 2007 года.

Тогда и был дан первый старт для студентов ПетрГУ в новом мероприятии по городскому спортивному ориентированию. На тот момент в городе уже было два сходных проекта, возникает вопрос: зачем нужен третий? «Найт лига» это социальный проект, участвовать в котором может абсолютно каждый, достаточно только иметь мобильный телефон. В этой игре все зависит от тебя самого, твоей физической подготовке, и интеллектуального развития. Можно забыть про лошадиные силы под капотом и скорость соединения с Интернетом.

В уже далеком 2007 году в играх принимали участие около 100 человек. К сегодняшнему дню участников более 500: это учащиеся ПетрГУ, РПА, МСК, КГПУ. Изначально проект создавался на базе Профкома студентов ПетрГУ, который очень помог и научил грамотной организации.

«Найт Лига» это серия тематических игр посвященных культурному ознакомлению с историей города, историей Карелии. Все участники «Найт Лиги» знают, как переводится на русский язык названия городов Питкяранта, Сортавала, Сегежа, чем знаменит купец Пименов, кто такие Ватутит, Мичурин, Куйбышев. И это лишь малая часть, которой недостаточно и для одной игры, а игры проходят каждое воскресенье!

Среди участников сложились почти семейные отношения, ведь «Найт Лига» - это общение, новые знакомые, друзья, а некоторые люди даже находят свои вторые половинки.

Игрой живут, ведь это не только воскресный поиск кодов. В течение недели ребята разгадывают дополнительные задания, собираются командами, готовятся к играм.

Слово игра используется далеко не просто так. С 2008 года игра стала действительно ролевой, появились наемные легионеры, виртуальные кредиты, турнирная таблица, и даже игровые диверсии все за те же кредиты. Появились настоящая тактика и стратегия.

А когда появляется желание отдохнуть, ребята сами устраивают вечеринки для своего братства ролевиков. Уникальность вечеринок в том, что ведущие, диджеи, аниматоры, все это участники Найт Лиги. В первую очередь это общение и отдых в неформальной обстановке, как говориться встреча «без фонариков».

Весной 2009, не желая останавливаться на достигнутом, организаторы открыли филиалы «Найт Лиги» еще в четырех городах республики: Сегежа, Пудож, Кондопога и Питкяранта  теперь имеют собственную «Найт Лигу» для школьников старших классов.

Наши задачи: развитие культурного активного отдыха в регионах республики. Создание единой информативной сети филиалов. Обучение, первичная помощь, постоянная поддержка нашим партнерам в других городах Республики. Организация ежегодного фестиваля ролевых квестов «Nite Liga Fest»

Помимо игр на городское спортивное ориентирование в лигу входят проекты, «24 часа» и «Vendetta». Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Знакомьте своих друзей с новостями нашего портала через Контакт!

Баннер
Анонсы и выпуски: "После школы" в Контакте

Зайди в группу и узнай больше новостей, чем ты видишь здесь!